设为首页 | 加入收藏 |
手机版
|
站群导航

洪雅县第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕

发布时间:2018-05-22 11:35:57 浏览量:154

223,洪雅县第十八届人民代 表大会第二次会议在大礼堂隆重开幕。

大礼堂雄伟庄严,国徽熠熠闪光, 鲜艳的红旗分立两侧。整个会场洋溢 着团结、民主、求实、奋进的热烈气氛。会议应到代表 185 名,实到代表 173名,符合法定人数。

会议由大会主席团常务(执行)主席阳运良主持。大会主席团常务(执行)主席阳运良、宋良勇、李文新、王里、王晨曦、王利洪、刘明、袁学祥、李雅秋,县委常委韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春、万勤 芳在主席台前排就座。其他主席团成员,县委常委何世文,县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院领导在主席台就座。

下午2 时,阳运良宣布:洪雅县第十八届人民代表大会第二次会议开幕。会场全体起立,奏唱国歌。

县委副书记、县长宋良勇代表县政府向大会作政府工作报告。报告分两部分:一、2016年工作回顾;二、2017年重点工作。

报告中,宋良勇简要回顾了2016 年的政府工作。2016年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大常委会、县政协的监督支持下,紧紧围绕一地三区建设目标,全力落实县十七届人大第六次会议确定的各项目标任务,砥砺前行、苦干实干,全县经济社会健康持续发展。主要表现为:经济水平持续增长,产业运行企稳向好,项目工作创新推进,资金瓶颈有力突破,生态建设卓有成效,城市面貌日益改善,脱贫攻坚成效明显,对外影响不断提升。

一年来,宜居宜游城市建设、旅游警察等多项工作获市政府充分肯定。民生工程全面完成,教育、卫生、食药监管、文化、社会保障、民政等社会事业持续发展,无较大以上安全生产事故发生,社会秩序稳定良好。国防、科技、地方志、外侨台、人防、保密、民族、宗教、气象、邮政等工作稳步推进。

宋良勇指出,洪雅变化有目共睹,发展成就令人欣慰。这是市委、市政府和县委正确领导的结果,是县人大常委会和县政协大力支持的结果,是全县干部群众团结奋斗、苦干实干的结果。在回顾工作的同时,宋良勇分析了发展道路上面临的困难和问题。

面向2017年,宋良勇指出,将在市委、市政府和县委的领导下,保持战略定力、专注绿色发展,围绕一地三区目标,坚定不移地推进绿色发展、品质发展、统筹发展,坚持市场导向、法治导向、实干导向,推动全县经济社会稳中求进、进中求好。突出抓好以下十三项重点工作:一是丰富七里坪康养业态;二是构建大柳江新格局;三是实现瓦屋山展示开放;四是深化四心工程建设;五是补齐生态工业短板;六是建设农业示范园区;七是完善城市会客功能;八是强力推进交通会战;九是优化全域环境质量;十是打赢脱贫攻坚硬仗;十一是夯实社会民生基础;十二是筑牢平安和谐底线;十三是建设规范高效政府。

大会听取了县人大常委会主任李文新作的县人大常委会工作报告。李文新指出,2016年,县人大常委会在县委的坚强领导和市人大常委会的正确指导下,紧紧围绕一地三区建设,依法履行人大职责,全面完成了县十七届人大六次会议确定的各项工作任务。

李文新在报告中从五个方面总结了2016 年县人大常委会工作:聚焦全县中心、服务发展大局;聚力依法监督、促进民生改善;聚集多种渠道、改进代表工作;聚蓄多方合力、圆满完成换届;聚结整体活力、强化自身建设。

李文新指出,2017年,县人大常委会将紧紧围绕县委建设一地三区 略部署、六大战区项目推进,切实增强履职责任感和使命感,找准人大工作服务经济发展、社会建设、民生改善的切入点和着力点,坚持从人民群众最关心的问题、最期待的事项抓起。主要做好以下几项工作:紧扣重点、促监督问效;加大检查、促民生改善;激发活力、促作用发挥;从严要求、促自身建设。

大会还听取了县人民法院院长李挺作的县人民法院工作报告,县人民检察院检察长樊正祥作的县人民检察院工作报告。书面审查了《洪雅县 2016 年国民经济和社会发展计划执行情况 2017 年计划草案的报告》、《洪雅县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》。

会后,对与会代表进行了履职专题培训。省人大常委会信访办主任罗宇飞受邀到场进行了专题辅导。罗宇飞以自己的实际工作经验就代表在代表大会期间的工作、闭会期间的活动、执行代表职务的保障等内容进行了生动的讲解。李文新主持会议并指出,十八届县人大代表中,新任代表占 69.7%。为了让各位代表,特别是新任代表更加明确自己的权利、职责和义务,进一步提高履职能力,更好地发挥作用,在会议期间专题举办了此次履职培训。各位代表要加强对《代表法》的学习,认真履职,充分发挥代表作用,为加快建成一地三区作出应有贡献!

 

友情链接

Copyright 2012-2016 All Rights Reserved.

版权所有眉山市地方志工作办公室   电话:028-38168566  川ICP备0500822号

扫码关注微信公众号
「方志眉山」

扫码浏览网站手机版