设为首页 | 加入收藏 |
手机版
|
站群导航

中国人民政治协商会议第十届洪雅县委员会第二次会议隆重开幕

发布时间:2018-05-22 11:36:42 浏览量:201

223上午,政协第十届洪雅县委员会第二次会议隆重开幕。来自全县各党派团体、各族各界的政协委员满怀豪情、齐聚一堂,共商大计、共谋发展。

本次会议的主要任务是:认真协商讨论一府两院工作报告和计划、财政报告,审议县政协常委会工作报告和提案工作情况报告,团结广大政协委员和各族各界人士,紧紧围绕县委的各项决策部署,认真履职尽责,谋求新作为,展示新风采,贡献新力量。

大会应到委员160人,实到委员 151人,符合《政协章程》的规定。

县委书记阳运良,县委副书记、县长宋良勇,县人大常委会主李文新,县政协主席王里、副主席李建全、李文祥、王成宏在主席台前排就座。大会由王里主持。

上午 9 时,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议第十届洪雅县委员会第二次会议举行第一次全体会议。

大会首先审议通过了政协第十届洪雅县委员会第二次会议议程、日程。

王里代表政协第十届洪雅县委员会常务委员会向大会作了工作报告。

报告指出,回顾2016年,县政协在中共洪雅县委的坚强领导和市政协的指导下,在县人大和县政府的大力支持下,全面贯彻落实党的十八大和历次中央全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县发展大局,协商议政成果丰硕、助推发展务实有为、履职为民深入推进、存史资政扩大影响、履职效能全面提升,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策重要作用,凝心聚力、主动作为,为加快一地三区建设作出了不懈努力。

2017年政协工作建议,报告指出,在深入实施十三五规划的重要时期,县政协将在中共洪雅县委的领导和市政协的指导下,牢牢把握人民政协的性质定位,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构重要作用,聚焦县委中心工作议政建言、围绕重点议题开展协商民主、紧扣民生改善助力脱贫攻坚、突出两大主题汇聚各方力量、强化自身建设筑牢履职基础,紧紧围绕县委的各项决策部署,认真履职尽责,谋求新作为,展示新风采,贡献新力量。

大会号召,全体政协委员和政协工作者要在新起点开启新征程。要在中共洪雅县委的坚强领导下,车轮不停,钟摆不止,撸起袖子加油干,把政协工作做得更实、更好、更精彩,为实现 地三区建设目标奋力前行。

受政协第十届洪雅县委员会常务委员会的委托,李建全向大会报告政协第十届洪雅县委员会常务委员提案工作情况。

会后,对参会委员进行了履职专题培训。

23 日下午,与会委员列席了县人大十八届二次会议第一次全体会议,听取了一府两院工作报告、计划及财政报告,随后分组进行了协商讨论。

 

友情链接

Copyright 2012-2016 All Rights Reserved.

版权所有眉山市地方志工作办公室   电话:028-38168566  川ICP备0500822号

扫码关注微信公众号
「方志眉山」

扫码浏览网站手机版