设为首页 | 加入收藏 |
手机版
|
站群导航

低调的森林避暑小城,每次都吃翻肚皮才回家!(二)

发布时间:2018-06-13 16:23:18 浏览量:155



开了30年的麻辣烫一霸

--  学街秀兰麻辣烫  --




13.webp

14.webp


学(xió)街(gāi)上的洪雅第一小学,到现在已经有百把年的历史了,对面的秀兰麻辣烫陪伴了好多在这上过学的人。


15.webp


店里还保留着刚开始用来煮麻辣烫的锅,一看就很有历史。


16.webp


秀兰麻辣烫不同于成都、乐山麻辣烫的红汤火锅,而是骨汤熬制、养生中药锅底。


17.webp


把中药捞起来放秘制的酱料,变身秘制卤香味锅底。


18.webp


排骨、牛肉、五花肉、鸡尖、鸭肠都是资格的洪雅麻辣烫味道,微微辣中带点回甜,健康又提劲。


19.webp


口味重的可以选店里的炸炸,也是这的一个特色,油气很重。


20.webp


蘸秘制卤油碟,一口炸炸一口峨眉雪,感叹这的人太会吃了吧。


放了木耳的特色水绍面

--  泡椒牛肉面  --


21.webp


那天去哑巴饼没卖,这家泡椒牛肉面一起开在哑巴饼旁边,现在换了位置在禾森大道115号。


22.webp

23.webp


被放到招牌里的泡椒牛肉面,面被香菜、小米辣、牛肉盖到,泡椒味还多重的,牛肉也多大坨的。


24.webp


印象最深刻的是这家的水绍面,加了木耳,虽然也是红油,但多了清爽的味道,花生米也很香。



从没吃过的蘸水热凉粉

--  任大娘米豆腐  --


25.webp



洪雅的米豆腐就是黄凉粉,热凉粉名字听起来就矛盾,外地人满脸问号,到底是热还是凉呢?


26.webp

27.webp


先把切好的凉粉煮热,再蘸调料吃,甜酸味道,蘸水凉粉,还多特别的。


28.webp


炸土豆不是很脆,油气很重,有点油腻,可能当地人比较吃得惯吧。 



洪雅人的小骄傲牛肉干

--  江志忠牛肉干  --



29.webp


有段时间特别爱吃牛肉干,在某宝上买到江志忠牛肉干,感觉以前的牛肉干都白吃了,

一看产地,嗨呀原来就在洪雅~


30.webp

31.webp


几乎所有洪雅人都喜欢的牛肉干,真材实料,虽然现在买不到现炒的了,味道还是能秒杀好多牛肉干。


32.webp


店里还有卖卤味的,特别喜欢鸭心,虽然内脏吃多了不好,但是这个嚼劲和鲜卤味道,

真的让人忍不住连吃了七八个。





友情链接

Copyright 2012-2016 All Rights Reserved.

版权所有眉山市地方志工作办公室   电话:028-38168566  川ICP备0500822号

扫码关注微信公众号
「方志眉山」

扫码浏览网站手机版