设为首页 | 加入收藏 |
手机版
|
站群导航

低调的森林避暑小城,每次都吃翻肚皮才回家!(四)

发布时间:2018-06-13 17:59:54 浏览量:218


特别的三角形饺子

--  琼华饺子店  --


44.webp

45.webp


才6元一笼的蒸饺三角形一个一个,像只小鸟,大嘴女孩一口两个估计没问题。


46.webp


看起多厚的皮实际上口感多不错的,纯肉的,海椒油挺辣的,味道还不错,又追加了一份红油的。


47.webp


红油的还加了芝麻,比平常的红油饺子吃起更香,越到后面越喜欢这个饺子皮。


◀  开了100年的饺子老字号 ▶



62.webp

陈大案蒸饺已经有100多年的历史了,卖饺子都能卖100多年,味道肯定好,洪雅人真的很专一。


挂着小吃招牌的全能店

--  老窖小吃  --


48.webp



挂着小吃招牌的店,一天随时变身,可以是冷淡杯、中餐馆、龙虾馆,还不务正业的兼营起汤圆、醪糟蛋……

可以说是很全能了。


49.webp


凉拌鸡相料都直接在鸡块的面上,沐浴过红油,拌匀了每一口都入味,辣椒香不说,

鸡皮真的不油腻、很Q弹


50.webp


费时费力的糯米蛋,底下藏着咸鸭蛋,糯米混着切成丁的蔬菜和肉,在一起蒸熟,这个顺序真的很妙,

所有的食材都有咸鸭蛋的香味


51.webp

52.webp


喜欢吃咸鸭蛋的,你懂我的意思,要不是有点咸,我可以不顾胆固醇连吃三个。


超香包子pick一下

--  响当当  --


53.webp



开在拐角,没点本事,应该是不敢叫做响当当吧?


54.webp


专门来响当当买包子,包子皮很蓬松,感觉一碰就碎,肉馅比较少但是很香,基本来了都要买一笼吃。


55.webp



卤菜、钵钵鸡都有,洪雅每家小店都很全能了。



瓦片房下的老串串

--  明泉麻辣烫  --




56.webp



藏在一条小街里的瓦片老房子居然是卖麻辣烫的,一群人围到矮桌子边边上吃麻辣烫,感觉还多怀旧的。


57.webp


锅底是卤油的,比较清淡,炸排骨直接吃很香,烫到锅儿头有种卤排骨的感觉,味道不错,性价比很高。


◀  连肯德基都到洪雅进藤椒 ▶


63.webp


几乎每个四川人屋头都有一瓶幺麻子的藤椒油,藤椒之乡真的不是说笑的,连藤椒博物馆都有~


友情链接

Copyright 2012-2016 All Rights Reserved.

版权所有眉山市地方志工作办公室   电话:028-38168566  川ICP备0500822号

扫码关注微信公众号
「方志眉山」

扫码浏览网站手机版